为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道召开“431”整治火灾隐患百日专项行动动员大会


    为认真贯彻落实中央和省、市、区各级领导关于切实抓好消防管理和安全生产工作一系列批示指示精神及苏州工业园区《全区“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》的要求,深刻吸取近期较大火灾事故教训、保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,5月12日上午,唯亭街道召开唯亭街道“431”整治火灾隐患百日专项行动动员大会,街道班子全体成员;五大办公室主任、副主任;各社区书记、主任;各公司总经理;各事业单位负责人;各民众联络所负责人;唯亭消防中队、青剑湖消防中队负责人等参加会议。
    会议传达了园区《全区“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》,并解读了《唯亭街道“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》、《整治专项行动任务清单》、《整治专项行动追责清单》;青剑湖和新镇两个试点社区负责人进行交流发言,为后续社区开展整治工作提供宝贵建议。随后,各社区、公司负责人向街道主要领导递交《唯亭街道“431”整治火灾隐患百日专项行动责任状》。
    会议要求要求:一要统一思想认识,清醒认识专项行动的重要意义,目前整治火灾隐患工作形势严峻,要高度重视、全力以赴做好整治火灾隐患工作;二要全面推进隐患整治工作,各社区、各单位要全面排查、地毯式清理,保证整治不留死角;三要坚决铁腕治理方式,以“铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当”,组织开展整治行动;四要落实长效管理制度,创新管理举措,提升管理质效,要将专项行动的有益经验和有效做法固化为常态长效的管理机制;五要执行严格督查制度,发挥网格化管理作用,借助各级网格员对区域进行定期巡查监管,切实将问题隐患消除在火灾发生之前,共同营造唯亭持续稳定的安全环境。


编辑 唯宣
2018年5月14日