为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区警方拍了个MV
邀请国家一级评弹演员助力“431”专项行动


    “未雨绸缪防险情,避免亡羊再补牢,祝愿千家与万户,平安幸福度逍遥,警钟长鸣,守法安居,乐淘淘……”近日,苏州工业园区警方推出“431”专项行动防范宣传短片,用苏州评弹结合普通话快板、以评弹小组唱的形式协助打好“431”攻坚战。
  该短片由园区警方策划,由国家一级演员、苏州市评弹学校副校长吴静作词作曲,苏州评弹团的杨文洁、王晨、李雯琪、柳明杰参与了演出。宣传短片通过评弹与普通话快板相结合的形式,将“431”专项行动的内容、如何配合好整治行动顺利开展、一旦火灾发生居民如何避险逃生等都做了详细的介绍,再配以生动的动画效果,既有效宣传了“431”专项行动,又达到了群众喜闻乐见的效果。就像视频里唱的园区警方以此片引导群众树立“杜绝火灾、人人有责”的消防安全忧患意识。
  目前,该宣传短片在园区各功能区、街道和社工委的户外屏幕上进行播放,园区警方也将视频上载到腾讯视频和园区公安微警务上,为园区“431”专项行动的顺利开展营造良好的舆论氛围。


记者 倪钱桦
《苏州日报》2018年7月27日