为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



新盛物业:保安救火及时 保障居民安全


    8月1日凌晨,苏州工业园区新盛物业管理有限公司张泾项目处,保安在巡逻的过程中发现,停放在张泾一区46幢2单元外的一辆电动车充电器起火。所幸,保安及时将火焰扑灭在“摇篮”里,没有发生更大的危害。

    当天凌晨4点左右,正在张泾一区巡逻的保安听见异响,闻声而去,发现46幢2单元外有一辆电动车充电器起火,他迅速通知当班保安班长。当班保安班长带领保安迅速赶往现场,使用灭火器将火焰扑灭。 
    火焰从发现到扑灭只用了10分钟,早晨起床后的居民了解这件事后,纷纷对保安的尽职尽责啧啧称赞。同时,居民也对“431”整治行动中电动车不允许在楼道及室内停放的规定有了更加深刻的理解和支持。


编辑 徐依晴
2018年8月1日