为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道“431”重拳整治违规电动车


  为规范电动车停放充电,加强火灾防范,苏州工业园区唯亭街道“431”专项行动再次重拳出击。
  据悉,7月31日唯亭街道发布了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通知》,《通知》同时通过小区电子显示屏、微信公众号、短信和5000多个楼道宣传栏告知居民。《通知》要求各小区电动车一律在充电站或单元外合适位置停放,严禁在建筑物内的共用走廊、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或为电动车充电。
  《通知》明确规定,从8月1日零点起,凡违规充电的电动车,由物业登记车牌,拍照取证后搬离到物业公司临时停放点。住户凭身份证到社区警务室登记、签写承诺书,由派出所公安部门进行相关处罚或观看15分钟警示教育片后,凭社区警务室开具的放行通知书方可到物业临时停放点领取车辆。据了解,对第一、第二次违规停放的电动车,物业将把电动车搬至指定停放处,张贴温馨提示并发放电动车停放公告;三次或三次以上屡教不改者,将按违规充电的电动车处理方法进行处罚。


记者 施艳燕 通讯员 徐静
《姑苏晚报》2018年8月3日