为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖社工委深入开展“431”整治火灾隐患专项行动


    8月6日上午,苏州工业园区东沙湖社工委召开“431”整治火灾隐患专项行动工作推进会议,对专项整治工作的验收和长效管理进行部署。东沙湖社区党工委领导、各社区党组织书记、各社区安全条线工作人员等参加了此次会议。

    会议首先学习了园区“431”整治火灾隐患专项行动工作推进会议精神,随后东沙湖社工委“431”专项行动专班通报了专项整治行动以来的工作情况,总结了目前专项行动工作成效,同时对工作中存在的问题进行了剖析,重点对整治过程中和整治完成后暴露出的隐患遗漏、整改回潮等问题进行了分析。
    自7月以来,星辰北社区的整治重点由先前的“三合一”场所、电动车整治转为群租房整治,对在限期内不愿意自行拆除违章隔断的,由社工委牵头先后进行了多次集中整治拆除。东沙湖辖区其他社区也不断完善整治中出现的不足和疏漏,抓紧对仍未整改完毕的隐患进行整改。
    会议要求,各社区要充分结合社会治理网格,严格对照园区“431”专班下发的验收标准,动员网格长、居民小组长等一起进行验收工作,加强监督,切实做到不回潮;要根据《苏州工业园区出租房(群租房)安全整治标准的通知》,借鉴其他地区的出租房样板房经验,结合实际情况,统一整治标准。
    东沙湖社工委接下来也将实时跟进辖区内各社区群租房样板房的打造情况,并结合实际情况统一标准,同步推进其它安全隐患的整治和长效管理机制的建立,努力为东沙湖社区建设提供坚实的安全保障。


编辑 顾一枫
2018年8月7日