为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾社工委举办电动车充电安全科普培训讲座


    在苏州工业园区统战部的关心帮助下,月亮湾社工委紧密结合“431”专项行动,于8月4日上午在翰林缘社区组织举办了“电瓶车安全充电知识进社区”科普讲座活动。

    民盟园区基层委员会副主委陈汇鑫受邀主讲。作为国内电瓶充电安全领域的专家,他结合自身科研与创业的经历,从电瓶车及电瓶的基本原理、常见的安全隐患、安全充电的实现方式、社区安全充电设施改造的建议四个方面进行了现场讲解,并与现场居民进行互动交流,就居民们在电瓶车日常使用和充电过程中遇到的实际问题进行了解答;同时结合安全充电产品的购买,对目前市场上存在的具有安全隐患的部分“万能充”、“快充”等问题产品进行了分析讲解,帮助居民掌握购买安全充电产品的基本知识。
    参与本次讲座的居民对月亮湾进行的“431”专项行动表示非常支持。月亮湾社工委对电动自行车安全整治工作常抓不懈,为辖区居民的安全保驾护航。


编辑 陆庆华
2018年8月7日