为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:反应迅速做整治 严控“回潮”强督查


    安全是关乎每一个人的重要事,让居民放心是责任也是担当。自“431”行动以来,苏州工业园区月亮湾社工委严抓整改不放松,既向前进也回头看,顶着炎热酷暑,重拳出击,力保辖区居民安全。
    反应迅速 整改时速
    “431”行动以来,星慧社区协同辖区物业坚持每日排查,对辖区周边商铺进行了重点摸排。8月初,社区工作人员在对兰亭半岛摸排中发现奥克伍德酒店星月餐厅存在违规使用燃气罐的行为后,迅速报告上级单位月亮湾社工委,同时与星月餐厅负责人取得联系,责令其经营的店铺停止违规行为,并在第二天对其整改情况进行突击检查确认。经核实,星月餐厅已经停止违规行为。

    加大巡查 严控回潮
    翰林缘居委会严格贯彻“431”整治火灾隐患专项行动,强抓、紧抓社区内群租房整治工作,以线上线下相相结合的形式开展宣传,以居委会联合物业、警务室和居民小组长不间断的巡查摸排进行巩固,以鼓励居民群众举报扩大辐射。针对个别回潮现象,如存在厨房住人及用不合格材料隔断客厅等情况,社区马上组织拆违队伍对其进行拆除,并对涉事二房东进行了教育批评,要求其签订保证书。


编辑 仲尹彰 顾永展
2018年8月10日