为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道“431”专项行动现场督查组赴独墅湖社区督查


    近日,苏州工业园区娄葑街道“431”专项行动现场督查组来到独墅湖社区,就该社区“431”专项行动工作组实际运作、值班情况、宣传发动、小区环境、“431”台账等方面情况进行实地督查。
    现场督查组夜间赶赴独墅湖社区,对社区下辖的通园新村、黄天荡新村进行了实地走访,对小区内环境卫生、楼道杂物堆放,“431”宣传标语,集中充电场所等情况进行了重点查看,随后仔细翻阅了社区“431”专项行动的详细台账,对发现的问题和取得的成绩现场进行了总结。督查组指出,小区内通过整治行动相关横幅、宣传语及宣传视频营造了较为浓厚的“431”宣传氛围,但部分楼道外还存在零星乱停乱放的现象。对此,督查组要求社区全体工作人员严格按照任务要求和职责范围进行落实,特别是对楼道内外电动车乱停放、违规充电等问题一定要严格监督,发现一起整改一起。
    独墅湖社区表示,将按照行动部署继续推进“431”专项整治行动,充分发挥社区网格化管理的优势,做好宣传配合整治等工作,专项整治行动常态化,加强对楼道内电动车辆的重点监督管理,真正做到安全保障零容忍。


编辑 娄宣
2018年8月10日