为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道:盛夏高温大走访,丝丝清凉在心间


    工联会一行慰问环卫工人
    为感谢环卫工人的辛苦付出同时也为了保障他们能够安全度过高温天,8月7日上午,苏州工业园区胜浦街道工会联合会(简称 工联会)一行深入一线开展了“夏送清凉”活动,为环卫工人送去了清凉油、擦汗毛巾、风油精等纳凉消暑用品。
    工联会向奋战在一线的环卫工人表示了衷心的谢意,并与他们亲切交流,嘱咐他们要按照制定的高温天气作业时间表注意劳逸结合,保重身体,同时还鼓励他们爱岗敬业。在场的环卫工人代表表示,一定牢记街道的关心,踏实工作,为胜浦美丽、洁净、宜居的大环境作出新的贡献。
    金苑社区走访慰问困难群众
    为了让社区困难群众过一个清凉的夏天,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖,8月8日,金苑社区开展“夏日送清凉 走访慰问困难群众”主题党日活动。
    在走访慰问中,每到一处,工作人员都与居民群众倾心交谈,进一步了解他们的生活和需要,嘱咐他们在炎炎夏日中要注意避暑,要保持乐观的心态和健康的身体,有任何困难或想法都可以向社区沟通反映。对于社区此次送清凉活动,居民群众向工作人员表达了感谢之情。活动深化党内关爱行动,让社区困难群众感受到别样的亲情和温暖,营造了社区友爱互助的和谐氛围。
    吴淞社区走访慰问高龄老人
    近日,吴淞社区工作人员为老人们特地准备了花露水、肥皂、毛巾等物品,走访慰问了辖区内90岁以上的高龄老人,给他们送上了一份夏日的清凉和祝福。
    在送清凉活动中,社区工作人员们详细询问了老人目前的生活情况,嘱咐他们高温天气注意身体,有困难或需要社区帮助,都可以同社区联系。 
    浪花苑社区走访慰问孤寡老人
    近日,胜浦街道浪花苑社区情系志愿队为社区孤寡老人送爱心牛奶,给高温天里的老人们送去了一丝清凉。
    情系志愿队是一支由爱心志愿者们组成的队伍,他们不定期去孤寡老人家里打扫卫生、与老人们聊聊天,在丰富老人日常生活的同时使老人获得心理上的安慰,给他们的老年时光增添一份欢乐,把最好的关爱送给孤寡老人。


编辑 张逸弢 杜仁芳 王晓虹 沈梅云
2018年8月10日