为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



重拳出击 斜塘街道综合执法大队拆除“三合一”违建


    为持续推进辖区内“三合一”消防安全隐患排查整治工作,8月14日上午,苏州工业园区斜塘街道综合执法大队联合公安、安监、消防、市场监督等部门,对民生路一厂房顶部300余平米“三合一”违建进行了拆除。

    经“三合一”检查小组前期检查发现,该厂房楼顶违建系业主采用泡沫轻钢夹心板搭建的集体宿舍,存在住人、私拉电线、使用液化气瓶做饭等重大安全隐患。大队多次会同相关部门到场要求整改拆除,但房东并未积极自行整改。为此大队一方面继续宣传法律法规引导当事人配合执法,自行拆除减少损失,另一方面多部门协调沟通做好强制拆除预案。联合执法当天,共出动执法人员60余名,执法车辆12辆,对此处“三合一”场所进行了强制拆除,消除了这一重大安全隐患。


编辑 浦振伟
2018年8月15日