为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:安全警钟时时敲 “白+黑”行动不松懈


    8月23日,苏州工业园区唯亭街道维纳花园社区组织“安全警示进社区”宣传教育活动,社区网格员、物业保安、热心居民等共3批次百余人参与此次活动。

    安全宣传进社区 安全警钟时时敲
    活动现场,社区工作人员组织大家观看了安全警示教育片,通过电瓶车着火、用电安全、防火防盗等方面的事故案例分析让居民群众明白事故产生的原因、深刻吸取事故案例血的教训;普及居民家中用电用气的安全知识,提醒居民在生活、工作中时刻保持警惕,牢记安全第一的观念;开展安全知识问答活动,进一步提高安全重要性的认识。

    社区、物业齐上阵  “白+黑”行动不松懈
    自苏州市开展“331”行动、园区开展“431”行动以来,维纳花园社区积极落实,全力排查社区电动车违规停放,加强整治。整治活动中,社区居委会牵头召集物管人员多次开会部署,形成“白+黑”不间断巡逻整治行动,通过社工白班巡逻查、晚班逐层查、保安晚“十点档”集中查无缝对接,全面落实“白+黑”工作模式,使电动车治理成为常态化,确保居民楼道安全。


编辑 邓怡文
2018年8月27日