为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾: 红管助力“431”行动 严格标准共建和谐家园


    为全面落实苏州市“331”整治火灾隐患百日专项行动、苏州工业园区“431”整治火灾隐患百日专项行动,维护居民生命财产安全,月亮湾社工委深入宣传将消防安全理念渗透到千家万户,严格指导将消防安全的标准落到实处。
    宣传你我他 意识在加强
    菁汇社区SIP红色管家志愿者积极配合社区安全隐患排查和安全生产宣传,多措并举不断提高居民的消防意识,提升居民的消防安全共识,推动社区安全稳定发展。在入户走访中,SIP红色管家志愿者积极向居民发放《居家安全》、《社区消防安全》等各类安全宣传资料,在商业街排查中,主动向商铺宣传使用天然气的安全防范知识,营造了安全和谐的社区氛围。

    落实“7+4”标准 安全不降温
    自8月10日月亮湾社工委组织辖区内房东、二房东开展出租房(群租房)安全管理工作会议开展以来,海德社区居委会积极贯彻落实会议精神,督促社区内出租房(群租房)主动按照“7+4样板房”标准进行房屋配置,对整改不足之处提出进一步改善要求和意见,不放过任何疏漏,引导出租房(群租房)走向标准化、规范化、秩序化,截至8月22日,已检查验收7套群租房。


编辑 张弘 薛艳超
2018年8月29日