为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



兆阳公司“431”安全整治回头看


    8月28日,苏州工业园区兆阳资产管理有限公司联合园区消防大队对唯东民营区几处典型“三合一”场所进行“回头看”整治执法行动。
    自“431”专项行动以来,经过兆阳公司的自查以及各相关执法部门的联合行动,唯东民营区内的“三合一”状况已有很大的改善,但仍有部分企业存在违规情况。针对这种回潮现象,园区消防大队严格按照执法程序,对现场负责人进行必要告知,并进一步进行安全教育。对回潮事态较为严重的企业,执法人员对其中两家企业宿舍进行了安全查封,对另两家企业进行了总计1万元的罚款。现场负责人员表示会要求相关员工立即搬离,拆除床铺,牢记安全生产的重要性。
    目前,“431”专项行动已进入“回头看”阶段,兆阳公司将认真总结前一阶段的排查整治成果,在全面贯彻落实好各类安全指导精神的同时,进一步对辖区内各租赁企业开展拉网式大排查,做到“全覆盖、无死角”,防止“三合一”新增、回潮;同时,要加强对人员密集型场所的检查,督促各企业及商户对灭火器、消防通道、安全出口标识及报警器等设施设备进行定期巡查;另外,要吸取全国发生的各类安全事故教训,做到防微杜渐、警钟长鸣,并建立安全生产长效管理机制,为企业安全生产构筑坚不可摧的“防火墙”。


编辑 宋月芳
2018年8月29日