为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑农服中心开展“解放思想大讨论”主题活动


    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、加大改革开放力度的最新要求,根据省、市委和园区、街道党工委的部署,8月29日下午,苏州工业园区娄葑街道农服中心开展“解放思想大讨论”主题活动。
    会议围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题展开,强调了开展解放思想大讨论活动的重要性和紧迫性,通过开展大学习、大讨论话动,着力破除与新时代城市管理的新要求、高质量的环境面貌不相适应的思想观念和思维定势,引导党员干部以思想的大解放推动全面深化河长制改革再深入、实践再创新、工作再抓实、发展高质量,要求大家从本职工作出发,广开思路,就精细化城市管理,鼓励党员结合工作实际踊跃发言。
    党员们从党建工作、党性教育、党员管理、城市管理等方面畅所欲言,积极讨论,气氛热烈,并表示,会抓住机遇、立足本职,为高质量建设“幸福、美丽、和谐、廉洁的新娄葑”贡献自己的一份力量。


编辑 娄宣
2018年8月29日