为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



新娄商业中心电动车充电桩投入使用


    随着苏州工业园区新娄商业中心综合治理的有序推进,近日,一批电动车充电桩在新娄商业中心“安家”,方便了社区居民。

    为杜绝电动车私拉电线充电带来的安全隐患,切实保障社区居民的人身财产安全,提升新娄商业中心的整体形象,经过街道综合治理办公室多次对新娄商业中心充电桩场地的考察研究,日前商业中心东侧已安装了数个电动车充电桩。充电桩的设置,既能解决车辆乱停、违停现象,防止道路上僵尸车的出现,又能解决周边居民及商业中心顾客的电动车充电需求。
    目前,4个电动车充电桩已投入使用,共计有20只充电设备,可供40辆电动车同时使用。不仅如此,充电桩还配备多种不同的充电器,满足各类电动车的充电需求。同时支付方式也与时俱进,微信、支付宝皆可支付,着实方便了“身无分文”的居民。


编辑 范苏红 张林男
2018年9月5日