为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


两个传达 三点要求 五个做到
月亮湾社工委专题部署“431”专项行动阶段工作


    9月5日上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开“431”百日专项行动工作专班会议,传达园区“431”专班会议精神和园区党工委副书记、管委会主任丁立新在全区“431”专项行动集中督察工作动员部署会上的讲话,以“三点要求”“五个做到”对“431”专项行动下半年第二阶段工作进行了部署。
    两个传达 强意识明要求做准备
    会议传达了园区“431”专班会议精神,学习了园区党工委副书记、管委会主任丁立新在全区“431”专项行动集中督察工作动员部署会上的讲话,按照园区对全市“331”整治火灾隐患专项行动集中督查工作方案的解读,拟定了月亮湾社工委“431”专班督查清单,要求各社区按照清单全面备战第二阶段督查工作。会议强调,各单位要深刻领会丁立新讲话精神,思想上迅速重视起来,主动领悟全市集中督察对月亮湾辖区“431”专项行动的推动作用,迅速进入临战状态,迅速消化工作要求,确保迎检工作全面充分准备。

    三点要求 明职责严纪律重谋划
    按照全区“431”专项行动集中督察工作动员部署会的要求,“431”专项行动下半年第二阶段工作自9月1日至9月30日,是由市委市政府组织开展的为期一个月的集中督察阶段。针对这一阶段工作特点,会议强调,要统一思想、提高认识,高度重视督查阶段工作;要认清形势、把握特点,全面推进“431”各项工作落实;要科学筹划、扎实准备,高标准做好迎检督查工作。
    五个做到 大力度重落实扎实干
    会议指出,要深刻把握集中督查阶段的工作任务要求,再推进“431”专项行动。此阶段工作要做好“五个做到”:一是做到底数清、数据准、情况明,全面排摸辖区各类隐患,真正做到排查无缝隙、无死角、全覆盖,不放过一处细节,不遗漏一个隐患;二是要对标查漏、对表补缺、做实做细,按照上级文件要求,结合实际情况,勤于检查、严于督查,认真扎实做好迎检工作;三是破难题、补短板、固底板,要强化问题导向,找准薄弱环节,摆正位置找准差距补齐短板固底板,按照要求,强化责任担当,逐项整改落实,各项工作全面提升;四是勤宣传、广发动、重普及,利用辖区各类线上线下宣传载体,加大宣传影响面,营造良好氛围;五是完善制度、规范程序、提升效能,在按照程序推进工作的过程中,做好各类台账,推进工作规范化。


编辑 罗秀月
2018年9月6日