为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道召开“431”专项整治暨排查金融风险工作会议


 

    为做好市“331”专项行动集中督察迎检准备工作,持续深入推进“431”整治专项行动,9月4日,苏州工业园区斜塘街道组织召开“431”专项整治暨排查金融风险工作会议。斜塘街道领导班子成员、各社区书记及责任部门负责人等参加了会议。

    会议传达了园区“431”专项行动集中督察工作动员部署会议精神。根据安排,从9月1日至9月30日,苏州市将在全市范围内开展为期一个月的“331”专项行动集中督察,主要督察隐患整治不力,甚至“表面整治”、“假装整治”、“敷衍整治”等形式主义、官僚主义问题;重点检查重大火灾隐患问题及其整治情况;重点督办火灾隐患问题立行立改情况;重点督察属地落实消防安全监管党政同责、一岗双责、失职追责情况。
    会议指出,此次集中督察是市委市政府组织的高规格专项督察,各责任单位要把握此次集中督察的任务要求,重点把握好“三察四评五追问”、“146”的具体要求,深入开展自查自纠,全面做好迎检准备工作。会议就现阶段出(群)租房整治、“三合一”整治、车库住人整治、电动自行车整治工作作出具体部署。
    会议强调,各单位要高度重视此次督察,扎实做好迎检工作,加快群租房整治验收,加快电动车充电棚建设,加大电动车乱停放等情况的监督、巡查力度,切实落实好长效管理措施。
    集中督察是对前一阶段“431”专项整治质效的一次全面检验,斜塘街道充分认识到开展此次督察工作的重要性及必要性,加强组织领导,抓好隐患排查整治,开展好“五个回头看”,切实把工作做深、做细、做实,推动“431”专项整治行动再上一个新台阶。
    会议还就排查各类涉嫌违法投资理财中介、重点风险企业及如何防范和化解金融风险等工作作出了具体部署。


编辑 潘文华
2018年9月6日