为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



车库整治督导组对湖西、娄葑开展“回头看”检查


    自苏州工业园区“431”专项整治行动开展以来,车库住人整治工作督导组根据《专项行动方案》,积极推进落实。经过各街道、社工委前期的集中整治,辖区车库违规使用情况显著改善。为有效减少车库消防安全隐患且不发生回潮现象,9月5日上午,车库督导组重点对湖西、娄葑车库整治情况开展“回头看”检查工作。

    检查中,督导组前往都市花园、东港小区、群谊二村,重点对前期存在信访投诉的违规车库进行检查。综合执法局、规建委、消防大队、供电公司的工作人员分别对车库是否存在违规使用、消防安全管理和火灾防范措施是否到位、电器线路是否设置合理、公共逃生通道是否占用等现象进行查看。

    督导组组长陈习伟针对在检查中发现的问题,要求各社区安全员要继续开展好日常的自查自纠工作,发现问题及时通报相关部门进行查处,进一步规范车库内电器线路的设置和使用,并严格按照专项整治“876”任务清单中的规定,严禁违法建筑和非居住场所出租居住。


编辑 张建刚
2018年9月5日