为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦开展新一轮“431”整治


    为确保“431”整治火灾隐患专项行动常态化稳步推进,严防“三合一”隐患反弹回潮,确保辖区安全稳定。9月5日下午,苏州工业园区胜浦街道召开“431”专项行动集中督察工作动员部署会,要求在9月15日前完成一轮板块排查、行动组整治行动;针对信访反复投诉的板块要切实整治到位,一着不让抓好“431”专项行动集中督察工作。

    “431”专项行动开展以来,胜浦街道党工委、办事处牢固树立大局意识、兜底意识,上下一体、整体联动,积极贯彻落实上级部署,坚持以党建引领为手段,以保障民生为抓手,以长效治理为目标,各项整治工作取得了阶段性成效。
    9月6日至7日上午,胜浦街道“431”第二行动队已对吴淞社区、闻涛苑社区、浪花苑社区、滨江苑社区、新盛花园社区开展新一轮车库开店、群租房零容忍整治工作。
    在具体工作中,截止到9月10日,街道累计共发放“431”整治各类宣传材料73501份,累计发送短信、微博、微信安全提示29305条,宣传受众达171572人次,确保了专项行动家喻户晓。总共排查整治四类隐患总数13481个,其中:“三合一”隐患208家;群租房1764套;电动车乱停乱放3805处,电动车违规充电1240处,车库住人6464户;清理垃圾916车(5吨装小卡车),没收煤气罐2024个;整治公共车库隔断339间,取缔316个违规开店。
    9月11日上午,胜浦街道“431”第一行动队对园东社区、金苑社区、兴浦社区、市镇社区开展新一轮车库开店、群租房、“三合一”零容忍整治工作。新一轮“431”回潮整治前,园东社区自行整改了一家车库开蔬菜店,金苑社区自行整改了两家麻将馆,兴浦社区新一轮整治行动中暂未发现车库开店、群租房、“三合一”现象。市镇社区取缔了三家“三合一”,还有一家已自行整改。
    按照整治要求,接下来胜浦街道“431”各行动队将继续进行零容忍整治,并将进一步按照督察组督察意见,针对发现的违规现象做到顶格处理、严肃问责,确保不折不扣完成重点整改任务。


编辑 胜宣
2018年9月14日