为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金星苑社区多措并举落实“431”整治常态化


 

    近日,为做好苏州市“331”专项行动集中督察迎检准备工作,稳步推进苏州工业园区“431”专项整治工作,斜塘街道金星苑社区多措并举,对辖区内的安全隐患进行排查,全力推进“431”专项整治工作常态化。

    紧抓落实 强调精神
    9月10日下午,金星苑社区召开“431”专项整治迎检动员会,辖区三个小区的物业负责人参与了本次会议。会议传达了园区“431”专项行动集中督察工作动员部署会议精神,对各小区存在的问题进行了汇总,对下一步工作进行了细化分工,要求根据各小区实情再次做好回头看工作,重点排查车库及公共楼道的电动车停放及充电情况。
    加强宣传 深入人心
    为稳步推进园区“431”专项整治工作,金星苑社区在辖区内进行专项行动的强化宣传。除了电子屏播放、张贴宣传海报、悬挂横幅等方式,金星苑社区还利用居民QQ群、智慧社区平台、微信公众平台,广泛宣传社区“431”专项行动取得的实效,营造了居民群众齐关注、齐参与的良好氛围。
    强化复查 杜绝回潮 
    9月11日开始,为防止隐患回潮,在前期排查整治、回头看工作的基础上,金星苑社区“431”行动验收专项小组对辖区内的出租屋、车库开店行为等隐患进行了集中复查,对已整治过的对象进行再次排查,对重点关注对象进行跟进,对发现问题的对象进行宣教和劝导。


编辑 顾宇森
2018年9月14日