为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



坚守底线不放松,度假区“431”一直在路上


 

    自9月初起,苏州阳澄湖半岛旅游度假区“431”专班对区内企业进行了新一轮的“回头看”,严格按照苏州“331”对“三合一”场所整治“8个一律”和电动自行车整治“6个绝不允许”的要求,对已责令限期整改、临时查封的场所和要求搬离整改的“三合一”场所逐一复查,发现问题的,及时督促立即整改。截至目前,“回头看”过程中所有发现的问题整改完成100%。

    接下来,度假区党工委管委会将严格对照“任务清单”、“履职清单”和“追责清单”三张清单,坚决保质、保量完成各项工作要求,度假区“431”整治工作将继续严格按照“876”清单执行,加大“回头看”整治力度,坚守安全底线不放松,确保度假区消防安全形势稳定。 


编辑 度假区宣
2018年9月19日