为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区召开“431”集中督察工作动员部署会


 
    9月18日上午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开“431”集中督察工作动员部署会,高贸区党工委领导班子,各局(办)负责人,园区消防大队分管领导,综合保税区、胜浦、东沙湖派出所负责人,胜浦、东沙湖综合执法大队负责人以及高贸区安监大队召集人参加会议。

    会议传达了全区“431”集中督察工作动员部署会议及园区“431”整治火灾隐患专项行动部署动员会议精神。会议要求各单位各部门要准确把握集中督察工作的任务要求,切实做好集中督察工作的迎检准备,并抓住此次督察契机,趁势推动高贸区“431”专项整治工作提质增效,确保高贸区不发生亡人伤人特别是较大以上火灾事故,确保顺利通过全市集中督察。
    会议强调,各单位各部门要统一思想,高度重视,充分认识督察工作的重大意义;要积极配合集中督察,组织力量做好台账建设工作;要“回头看”与宣传发动并举,确保长治久安。


编辑 高贸宣
2018年9月20日