为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:积极落实“431”整治精神 坚决打好控违攻坚战


 
    为了积极推进园区“431”专项整治行动,苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队秉持对违章搭建的“零容忍”态度,以各网格片区为抓手,持续加强路面巡查,对周边厂区逐一摸查,发现有违建的单位,第一时间积极沟通,针对多次投诉区域,严格强势执法,整治工作取得了阶段性的胜利。

    针对巡查工作中发现的原隶属斜塘区域的金堰路与创苑路口的维嘉数控厂区内存在的多家违章搭建,月亮湾社工委综合执法大队第一时间向园区规建委申请违章建筑认定,并联合月亮湾社工委、园区规建委、安检等多部门相关工作人员多次与该厂区负责人进行约谈,对其宣导了“431” 专项整治行动的相关精神。经规建委认定后,属于违章搭建,月亮湾综合执法大队告知厂区负责人,一切存在安全隐患的违章搭建必须拆除。通过多次教育劝告,当事人逐渐认识到了问题的严重性,并表示将积极配合开展拆除工作。
    月亮湾综合执法大队准备充足,执法队员上下齐心、同心协力,最终仅用了一下午便顺利完成了拆除任务。此次的违章搭建整治工作为今后相关拆除工作打下了结实的基础,也展现出了月亮湾社工委综合执法大队对区域内违章搭建整治的决心。


编辑 毛一锋 顾栋亮
2018年9月20日