为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专项行动督察组至月亮湾社工委开展督查工作


    9月19日至20日,苏州市“331”专项行动第二督查组外勤一组至苏州工业园区月亮湾社工委开展专项督查,通过看现场、听汇报、查台账等多种形式,对辖区“431”专项整治火灾隐患专项行动开展情况进行督导检查。
    工作汇报叙常态 听查考谈促完善
    19日下午,督导组听取了月亮湾社工委“431”专项行动阶段性工作汇报。督查组首先说明了此次督查工作的目的、内容、重点、形式,强调坚持“三查四评五追问”,采取听取汇报、调阅资料、个别谈话等形式进行督查。会上,督查组观看了月亮湾社工委“431”整治火灾隐患百日专项行动阶段性总结纪录片,听取了专项工作总结和特色经验做法汇报,对月亮湾社工委在“431”专项行动中坚持的专班办公到一线、律师释法到一线、业委会跟班到一线、物业公司作业到一线、二房东整改到一线、职能部门执法到一线“六个一线”工作亮点给予了肯定。最后,督察组对专班及社区相关负责人进行了应知应会测试和个别谈话,并查阅了专项行动台账。

    实地督查明方向 反馈指导促提升
    20日上午,苏州市“331”专项行动第二督查组组长张云、外勤一组至月亮湾社工委开展专项督查,以走访问询、现场抽查等方式实地查看了辖区8家出租房(群租房)整改情况以及“7+4”样板房建设情况,并督查了3家“三合一”的整改情况。督查组严之又严、细之又细地进行督察问效,针对督查过程中发现的具体问题提出了详细的整改意见和建议,要求专项行动在现有成果基础上精益求精,月亮湾社工委将按要求不折不扣抓好问题的落实。
    下阶段,月亮湾社工委将继续开展自查自纠,全面查找工作短板,确保取得整改实效。并会按照“431”常态化工作要求,采取更加有力措施,切实解决火灾隐患问题,不断提升辖区安全水平。


编辑 罗秀月
2018年9月25日