为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专项行动第二督察组赴娄葑街道督查工作


    9月25日,市“331”专项行动第二督察组赴苏州工业园区娄葑街道针对辖区整治情况开展督查工作,通过听取汇报、查阅台账、个别谈话、现场抽查、走访问询、受理投诉等多种形式深入督导检查。

    上午,在听取娄葑街道专项整治工作汇报后,督察组通过应知应会抽查、专班领导个别谈话、台账资料查阅、相关人员填写《走访问询单》等方式进一步进行了考核检查。督察组以“三个大”(决心大、投入大、力度大)对街道“3361”工作模式(即发挥三个作用、履职三张清单、抓好六支队伍、构建一套长效机制)和前期整治成效表示了肯定,同时提出了两点要求:一是要进一步研究老旧小区的电动车安全隐患整治工作,有力有序推进城市社区充电桩建设,彻底杜绝火灾隐患;二是要进一步强化长效管理,力争探索出较好的“331”整治长效管理经验,为全市作表率。

    下午,督察组来到社区开展现场查、访、问,严密、细致检查整治工作。在金益社区,督察组实地查看了四类隐患整治情况,并抽查了两处群租房整改后的样板房。在东港家怡、扬东路社区,督察组现场查访三处居民投诉较多的群租房处理情况,并在检查过程中向网格员、中介及房客等人员详细询问了相关安全注意事项。针对现场检查过程中发现的问题,督察组提出了具体整改意见和指导性建议,并要求街道持续抓好整改落实,彻底杜绝安全隐患。
    对于督察组现场反馈的问题和提出的意见,娄葑街道将按要求迅速进行整改,不折不扣抓好落实,持续开展安全隐患排查,全力整治消防安全隐患,坚定不移推进长效治理,不断提升辖区安全管理水平。


编辑 娄宣
2018年9月26日