为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



确保“431”专项行动向纵深推进


    日前,市“331”整治火灾隐患专项行动第二督察组正式启动对苏州工业园区的集中督察。市督察组将在半个月的时间里,坚持功能区、社工委、街道统筹、点线面结合,从既定目标的实现程度、上级部署的落实情况、当前工作的总体绩效、实际效果的群众评价等四个方面实施全面评估。
  自启动“431”专项行动以来,园区各级各部门围绕四类突出火灾隐患,全力推进,从严整治,疏堵结合,已完成“三合一”场所与群租房的全部整改,并在车库内新建智能烟感2.4万个,建设电动车停放点及充电点4548个。下一步园区将按照市委、市政府最新部署,坚持疏堵结合、标本兼治、源头防控,围绕重点难点痛点问题,逐个攻坚突破,全力确保“431”专项行动向纵深推进。



《苏州日报》2018年9月28日B02版