为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市331督察组赴金鸡湖商务区开展专项督察


    近日,市“331”专项行动督察组来到苏州工业园区金鸡湖商务区开展专项督察。督察组听取了商务区专项行动进展情况的汇报,查看了“331”专项行动台账资料,并对商务区相关负责人员进行了试卷考试和专门谈话。
    督察组实地查看了企业的专项行动整治情况,就立足长远、工业区内电瓶车违规充电等问题提出了指导性的意见和建议。督察组强调,商务区要始终保持高压态势,加大力度“回头看”,建立落实长效管理,坚决杜绝火灾隐患、坚决防止反弹回潮。
    目前,商务区已向企业发放宣传材料1435份,本地宣传报道22篇,专题讲座11场,发送微信群推送124条,发送提示短信50万条。截至目前,商务区排查工业厂房613家,“三合一”问题场所整改率100%。


编辑 时韵
2018年9月29日