为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区开展“十一”国庆节前安全生产大检查


    为切实加强“十一”国庆节期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,9月25日至9月27日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展“十一”国庆节前安全生产大检查。

    此次检查由高贸区党工委管委会领导分别带队,安监局、产业发展局、建设局、市场监管分局等部门联合参加,针对人员密集场所、建筑施工工地、“三合一”场所、特种设备企业以及重点生产企业等重点行业领域开展安全生产大检查。在检查过程中,检查人员强调,各单位要切实提高安全管理意识,时刻紧绷安全生产这根弦,同时要求企业定期开展安全生产检查和防火巡查,发现问题立即整改并开展定期跟踪督查,及时消除安全隐患。
    通过此次节前安全生产检查,高贸区进一步督促企业落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治,提高突发事件应急处置能力,落实各项安全防范措施,做到防患于未然。


编辑 高贸宣
2018年9月29日