为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



拧紧安全弦 金鸡湖商务区双节期间检查企业安全生产


    近日,苏州工业园区金鸡湖商务区抓紧部署中秋国庆双节期间安全生产工作,由筹备工作小组领导带队,联合安全监管、环境执法、市场监管、消防等执法力量,分成5个检查组,重点检查了邻瑞广场等大型商贸载体、辖区重点企业、“三合一”隐患整治场所以及加油站规范操作、应急物资配备、警示牌设置和卸油区防静电工作等情况,要求企业在双节期间加强管控,切实履行企业主体责任,杜绝回潮现象发生,保障人民群众生命财产安全。


编辑 时韵 黄艳
2018年9月29日