为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖社工委开展国庆节前安全大检查


    “十一”国庆节将至,苏州工业园区东沙湖社工委紧绷安全生产之弦,结合苏州市“331”、园区“431”火灾隐患整治专项行动工作要求,由社工委领导班子亲自带队,联合消防、公安、社区居委会、物业服务企业,分成7个检查小组,按照东沙湖社工委综合治理网格对分管片区内各小区和商业街进行国庆节前安全大检查。

    此次节前安全大检查,主要针对小区的消防设施、技防设施、电动车集中充电场所以及商业街上“三合一”场所等重点区域进行检查。检查主要发现消控室人员上岗证配备不足、个别楼道和地下室有杂物堆积、部分技防设施损坏等问题。针对发现的问题,对于能当场整改的相关部门要求立即整改到位,对于不能当场整改的,相关部门给予了整改意见,并限期整改。在对商业街进行检查时,检查人员重点对存在过“三合一”场所的商户进行检查,防止其有“回潮”现象。

    同时,各社区党支部、居委会也积极行动,把控节前安全,对各类消防安全隐患和疏漏进行查漏补缺。东沙湖社区强调,各生产经营单位一定要继续加强安全管理,克服节假日前易麻痹松懈的思想,预防安全事故发生,切实落实好苏州市“331”、园区“431”火灾隐患整治专项行动工作,确保辖区居民过一个安全、愉快的“十一”假期。


编辑 顾一枫
2018年9月29日