为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:“三问”“三要求”直击“431”


    9月29日上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开了“431”专班会议,总结集中督察阶段工作,通报节前安全检查情况,并对下一阶段重点工作提出了要求。
    “扪心三问”明责识短
    会上,月亮湾社工委“431”专班对此次市“331”整治火灾隐患专项行动集中督察阶段工作进行了总结,对近期“431”排查情况及中秋、国庆“双节”期间领导带队安全检查情况进行了通报,针对发现的问题,提出了详细的整改意见和建议,并要求相关部门抓好安全隐患的整改与追踪。针对9月以来的工作,月亮湾社工委“431”专班发出了“三问”:一是如何看对督察组的督察?二是如何以我为主抓好工作落实?三是如何进一步提高工作标准?“三问”旨在端正各部门的工作态度,明确其职责,提高其能动性,月亮湾社工委也将以督察为契机,将辖区安全工作向更高、更远推进。

    “三项要求”履责促行
    下一阶段,是“431”专项行动全面巩固提升阶段。月亮湾社工委“431”专班明确工作重点,并提出了三项要求:一是要进一步强化思想认识,提高政治站位,始终把安全工作放在首位;二是要进一步加大推进力度,确保各项整治工作有序落实;三是要进一步研究长效机制,确保“431”各项工作常态化运行。月亮湾社工委“431”专班强调,各部门要按照要求,充分认识安全工作的极端重要性,不断推动“431”各项工作逐步转向常态长效,建立“纵向到底、横向到边、责任到人、不留死角”的安全区域网。
    “安全始于心,防范始于行”,月亮湾社工委将严守安全防线,不断加大安全隐患排查整改力度,推进“431”专项行动深入开展。


编辑 罗秀月
2018年9月30日