为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专项行动督察组赴胜浦街道开展督查工作


 
    9月25日、26日两天,市“331”专项行动第二督察组赴苏州工业园区胜浦街道开展督查工作。在双方举行的座谈会上,胜浦街道就“431”整治火灾隐患工作作了汇报。随后,督察组组织胜浦街道“431”专班成员进行市“331”应知应会内容进行了测试,之后进行“431”整治火灾隐患工作台账检查,同时对街道主要领导和部分专班成员进行了个别谈话。在两天时间里,督察组进行了实地督查,主要查看了“三合一”场所、出租房(群租房)、车库安全隐患整治和充电桩建设、出租房样板间建设等情况。

    下阶段,胜浦街道将始终保持“四铁”精神,乘势而上、继续作为,常态化开展火灾隐患排查整治行动,长效化遏制火灾隐患回潮反弹,促进街道安全形势根本好转。


编辑 胜宣
2018年9月30日