为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道召开“431”整治火灾隐患专项行动工作会议


    为确保“431”整治火灾隐患专项行动常态化稳步推进,严防“三合一”隐患反弹回潮,确保辖区安全稳定。10月23日上午,苏州工业园区胜浦街道召开“431”整治火灾隐患专项行动工作会议。

    会议传达了市“331”第二督查组《关于苏州工业园区开展“431”专项行动集中督察的情况报告》及《全市“331”整治火灾隐患专项行动巩固提升阶段工作方案》。通报了《胜浦街道对照市331专项行动集中督查存在问题和督察建议的整改方案》。胜浦街道认真对照存在的问题和督察建议,结合街道实际,主要做到了以下五个方面:一是组织推动方面——以绩效考核引领争先进位;二是火灾防控方面——以严管严控履行工作职责;三是排查整治方面——以零容忍态度筑牢安全防线;四是疏导安置方面——以便民服务彰显为民情怀;五是长效管理方面——以机制健全保障长治久安。
    会上,各行动队汇报了近期工作开展情况;督查组汇报了近期督查情况;市政物业公司汇报了电动自行车充电雨棚建设情况;各板块汇报了近期“431”专项行动长效管理工作开展情况及遇到的问题。
    会议肯定了“431”专班各组和板块的工作成果,要求坚持不松懈,落实好群租房回潮、小区车位收费后占位、破窗不改、烟感报警处置等问题的督查情况,为一着不让抓好“431”长效管理保驾护航!


编辑 胜宣
2018年10月24日