为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘市政公司开展“431”专项行动回头看


 

    为进一步巩固“431”专项整治工作,防止安全隐患回潮,10月31日上午,苏州工业园区斜塘市政公司“431”专项行动组组长带队对联丰广场、顺达广场、甬旺广场、莲花广场、敦煌路停车场等场所进行深层次的回头看检查。

    前期,为进一步加强商户对“431”专项行动的知晓率,公司以张贴宣传海报、发放告知书和拉横幅等形式,宣传“431”专项行动的重要性和紧迫性,提醒大家时刻警钟长鸣,增加防范意识。
    在集中回头看过程中,公司“431”专项行动组主要针对联丰广场和莲花广场内通道堆放杂物和电动自行车停放是否存在回潮现象进行再督查,并对发现的问题督促整改,同时对尚存在“三合一”现象的商户明确要求广场内负责人每天带队上门宣传其危害性,并督促商户尽快整改到位。
    下阶段,市政公司将持续加大“三合一”场所专项行动跟踪复查力度,严格加强隐患整改跟踪复查,及时消除隐患,为管辖内安全生产提供强有力的保障。


编辑 王小慧
2018年10月31日