为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



度假区召开安全工作会议 部署进博会期间安全环保工作


    10月31日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区召开安全工作会议,传达《园区进博会期间安全生产工作会议精神》,部署进博会期间安全生产和环境保护工作,同时,总结前阶段度假区“431”专项行动整治工作,部署落实下阶段工作要求。度假区党工委、管委会,各局办,各派出所、交警中队,各公司等部门主要负责人参加会议。

    会上,度假区传达了《园区进博会期间安全生产工作会议精神》,结合度假区实际,要求各部门和有关单位要严格按照通知要求,加强危险化学品的安全监管、交通领域安全监管、消防安全管理、重点企业污染防治、扬尘污染控制等重点领域、重点环节、重点部位和重点时段安全生产和环境保护工作;各应急救援单位要严格落实值班制度,各生产经营单位要切实加强企业内部安全保卫工作。
    同时,围绕进博会和“431”专项整治工作,度假区要求各局办、各单位认真分析当前工作存在的短板不足和薄弱环节,研究下一步常态长效管理举措,坚持疏堵结合、标本兼治、源头防控,围绕重点难点痛点问题,加快深入研究,逐个攻坚突破,确保“431”专项整治行动取得更大的实效。同时,各局办、各单位要做到守土有责,各负其责,确保进博会期间不发生生产安全事故。


编辑 度假区宣
2018年11月1日