为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区唯亭街道“431”整治出实招


    日前,苏州工业园区唯亭街道召开“431”整治火灾隐患专项行动推进会。自5月以来,街道已完成整治“三合一”场所282家,整治出租房(群租房)9156套,拆除公共车库隔断2041个、车库防盗窗40748扇,收缴液化气钢瓶2832个,安装智能烟感7880个,整治电动自行车火灾隐患38200处。
    为巩固前阶段的整治成果,唯亭街道下发《关于开展“431”专项行动问题整改的实施方案》,计划到年底前,分四个阶段对“431”专项行动存在的问题进行整改,切实巩固整治成果、落实长效管理。唯亭街道相关负责人表示,整治工作要从前阶段的集中整治向长效治理转变,结合实际研究制定出切实可行的治理方案,建立长效管理机制,全面打赢消除火灾隐患这场硬仗。


作者 唯宣
《新华日报》2018年11月9日