为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”督察组赴湖西检查校外培训机构安全隐患整治工作



    11月20日下午,市“331”专班督察组赴苏州工业园区湖西社工委开展督查工作,本次督查以校外培训机构专项治理工作中是否存在“331”火灾隐患问题为重点,湖西社工委主任沈霞、副主任江鹏、副主任李华芳及相关科室成员参会。

    会上,沈霞汇报近期湖西校外培训机构整治总体情况及后期工作重点,督察组从“331”隐患入手,重点听取和了解了湖西校外培训机构排查整治过程中是否有发现“三合一”现象、是否存在电动自行车违停充电等安全隐患。根据前期整治成果,督察组要求湖西社工委在之后的工作中,要将校外培训机构专项治理与 “331”专项行动相结合,打好组合拳,重点排查各培训机构经营场所是否符合消防安全标准、是否存在安全隐患。对排查发现的隐患,要严格对照“331”专项行动“三张清单”,突出“876”具体任务,以对人民群众高度负责的态度,敢于动真碰硬、从严整治措施,依法关停整顿,及时消除安全隐患。 
    会后,督察组赴新天翔商业广场检查校外培训机构整治情况,围绕“331”火灾隐患开展实地督查 。


编辑 陈晓翎
2018年11月21日