为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



回头看!东沙湖整治校外培训机构不松懈


    为贯彻落实市教育党委《关于进一步加强教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作的通知》,近日,苏州工业园区东沙湖社工委校外培训机构整治执法小组再出击,对前期下发整改通知书并已基本完成整改的部分中小学生“学科类”校外培训机构进行突击抽查,重点查看其整改落实情况。

    检查发现部分符合办理办学许可证要求的机构,已经停止办学行为并依照办证流程积极办证,同时也发现了部分“死灰复燃”的机构。如位于太阳星辰花园小区内的“苏州莺啼教育”仍在无证无照办学,执法人员责令其立刻关停,并告知其若再不关停,将联合相关部门联合执法强制取缔,并将该机构列入黑名单。

    本次校外培训机构整治行动“回头看”是对整治成果的检验,目的是规范办学行为,为青少年营造健康的成长和学习环境。接下来,东沙湖社工委将继续做好复查工作,不定期抽查,严禁边办证边教学,加强对校外培训机构的监管,建立长效监督机制。


编辑 黄亚慧
2018年11月23日