为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东全力开展出租房样板房建设工作


    自“431”专项行动开展以来,苏州工业园区湖东社工委及下辖37个社区居委会全心投入、不遗余力,各项工作扎实推进。目前,在“431”专项行动巩固提升阶段,湖东社工委将工作重心转移到出租房样板房建设上。一是充分发挥优居平台作用,对试点社区的出租房装修进行源头监管。二是全面严格遵照市、区下发的《出租房(群租房)安全整治标准》,督促出租房进行标准化提升。三是深入落实《关于建立健全住宅小区出租房屋安全管理长效机制的实施意见(试行)》,做好出租房屋安全验审、备案登记等各项工作。截至目前,湖东已完成出租房样板房838套,办理备案登记78套。

    社工委将持续以“431”整治火灾隐患专项行动巩固提升阶段工作为重心,与社区居委会、派出所、消防、综合执法大队等部门高效联动,调优配强工作力量,完善“431”专项行动与网格化社会治理有机结合,继续以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,用最高标准、最严要求、最实举措,强宣传、防风险、除火患、解难题,确保“431”专项行动务实高效、常态长效。


编辑 张莲菁
2018年11月29日