为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”督察组督查斜塘街道“431”整治工作推进情况


 

    12月3日下午,苏州市“331”督察组赴斜塘街道督查“431”整治工作推进情况,通过听汇报、查台账、看现场等多种形式,对斜塘街道“431”专项整治工作推进情况进行督导检查。

    截至11月30日,斜塘街道各社区“431”工作小组按《斜塘街道房屋出租程序和安全检查规定》要求,已验收合格前期整治的群租房3118套,占总数的80.20%。在三合一场所方面,斜塘街道排查发现“三合一”场所163家(商业136家,工业27家),共临时查封4处,劝离308人,强制搬离116人,全部整治完毕。截至12月3日,充电棚钢结构已完成39000平方米、900个,充电设施已开始陆续安装,总基础工程量已完成约99%;完成充电点2413个,充电桩数3399个,充电位23114个,完成比例95%。
    督察组详细询问了解街道“431”日常工作机制、处罚机制落实等情况。督察组肯定了街道在“431”整治工作中取得的成效,同时希望街道持续抓好“431”专项整治工作,切实落实长效管理机制。
    随后,督察组还赴街道文荟苑社区实地检查出租房(群租房)安全整治标准执行情况,对检查中发现的一些细节问题,同时要求街道进一步做好排摸,将工作做实做细。


编辑 斜塘宣
2018年12月4日