为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


斜塘街道加强专项整治,及时消除安全隐患
3944套群租房100%整改


    治理“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患中,苏州工业园区斜塘街道积极开展排查与整治行动,及时发现消除安全隐患,并将安全监管工作常态化。截至目前,斜塘街道排查发现违规出(群)租房3944套,违法分隔、违章搭建全部整改到位,整改率100%。
  今年5月初,苏州工业园区启动“431”专项行动。6个多月来,斜塘街道全力推进四类火灾隐患排查整治。除了对辖区所有出租房屋反复进行兜底排查,还对房屋中介实施分级管理,加大失信中介惩处力度,建立常态化巡查机制。目前,3944处违规出(群)租房中,所有的违法分隔、违章搭建全部整改到位。
  在排查中,斜塘街道共发现“三合一”场所163家。其中,商业136家,工业27家。临时查封4处,劝离308人,强制搬离116人,全部整治完毕。专项行动检查整改电动自行车违规停放(充电)7.15万辆次,建设电动自行车充电棚6.94万平方米、3.58万个充电位。在车库住人安全隐患整治中,共拆除1501处违法隔断、48498个防盗窗和788扇防盗门,收缴液化气钢瓶2501个。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2018年12月6日A16版