为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区召开紧急会议
部署“431”和消防安全生产工作


   1月22日上午,园区管委会召开消防及安全生产工作紧急会议,传达市安委会部分成员单位消防安全工作紧急会议精神,分析园区面临的形势任务和薄弱环节,对当前“431”专项行动及消防安全生产工作进行再部署。
  会议要求,各地区、各有关部门要切实增强冬春火灾防控的责任感和紧迫感,认真对照市安委办印发的《2018年苏州市今冬明春火灾防控工作方案》、《关于开展冬季安全生产和消防安全隐患大排查暨安全执法检查的通知》,按照政府组织实施,部门监督执法,单位自查自纠的分工原则,深入组织开展大排查大整顿工作。要巩固提升“431”专项行动,进一步强化疏堵结合,严防回潮反复。特别是车库住人方面,要切实做到“三个严禁”,即严禁车库出租住人、严禁利用车库开展经营活动、严禁利用车库储存、使用瓶装液化气等易燃易爆物品。“431”专班要进一步加强现场督导,加大基层火灾防控力度,有效预防和减少火灾事故。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年1月25日B02版