为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道召开“431”工作推进会暨车库专项整治部署会


  为进一步巩固“431”专项行动整治成效,2月13日下午,苏州工业园区胜浦街道召开“431”工作推进会暨车库专项整治部署会。会上,车库住人整治工作组介绍了小区车库专项整治工作方案;各板块汇报了近期“431”工作相关情况;相关领导分别讲话。

  会议要求认真贯彻园区工委管委会办公室印发《关于开展园区小区车库专项整治的工作方案的通知》的精神,结合街道仍然存在小区车库出租住人、生产、经营等实际问题,攻坚克难、通力合作,切实在全街道范围内开展小区车库安全隐患集中整治工作。
  会议提出三点要求:一是要思想再统一,认识再提高;二是宣传要扩大,组织要严密;三是措施要扎实,工作要夯实,同时号召街道的党员干部带头行动起来,用实际行动带动身边的亲朋好友,带动更多的居民加入到出租车库自行整改的氛围中来。
  从即日起至3月31日,胜浦街道成立集中整治领导小组对全街道范围内居民住宅小区车库进行整治,全面排查,摸清街道范围内车库出租情况和居住人员底数,建立“一户一档”,并切实做到“三个严禁”:严禁车库出租住人、严禁利用车库开展经营活动、严禁利用车库储存、使用瓶装液化气等易燃易爆物品,并整改、查处车库出租住人、生产、经营等非正常使用现象。
  “强管理、增技防、能疏散、保安全”,胜浦街道将通过摸清出租车库底数,整治出租车库消防安全隐患,进一步明确和落实出租车库消防安全管理责任,强化日常消防安全监管,全面改善出租车库消防安全状况,有效防范较大以上亡人火灾事故,坚决遏制重特大和群死群伤火灾事故。


编辑 胜宣
2019年2月14日