为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:网格工作落实处 车库整治已开工


  宣传发动,倡议居民自行整改
  2月12日,苏州工业园区唯亭街道通过微信公众号向街道范围内居民发出倡议,配合各社区和物业工作人员对出租车库的走访登记工作,建立出租车库名册和台账,做到“严禁车库出租住人,严禁利用车库开展经营活动,严禁利用车库储存、使用瓶装液化气等易燃易爆物品”“三个严禁”,对违反“三个严禁”的出租车库做好自行整改工作,并号召唯亭的党员、干部们带头行动起来,用实际行动带动身边更多居民加入出租车库自行整改的行列中来,为平安唯亭、幸福唯亭保驾护航。
  网格员会议,推动车库整治
  为贯彻落实中央、省、市和园区党工委、管委会关于抓好消防管理和安全生产工作的一系列批示指示精神,并确保社区网格工作的深入开展,2月11日,唯亭街道青剑湖二社区召开了网格员工作会议。

  会议主要部署了小区车库专项整治工作,要求所有网格员认真排查摸底,并妥善完成车库使用情况登记表,在开展车库登记工作的同时,要切实排查安全隐患,并把当天排查到的隐患和整改后的照片及时上传。会议强调,网格工作将是今后社区工作的重点,认真落实网格工作不仅能加强与老百姓的沟通,还能及时有效地排查出已存在的和潜在的安全隐患,为社区居民带来一个安全的生活环境。


编辑 唯宣
2019年2月13日