为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道各社区召开车库综合整治动员会


  为保障人民群众生命财产安全、社会公共安全和巩固“431”专项行动整治成效,结合小区车库仍然存在的出租住人、生产、经营等实际问题,近日,苏州工业园区斜塘街道各社区召开社区车库综合整治动员会。
  2月12日上午,新东苑社区召开社区车库综合整治动员会。会议传达了中央、省、市和园区党工委、管委会关于切实抓好消防管理和安全生产工作一系列批示指示精神,研究布置了小区车库出租住人专项整治事宜,要求切实建立“一库一档”,落实“三个严查”要求,通过层层宣传发动、层层责任分解、层层任务包干,全面组织开展车库综合整治行动。会议要求居民组长、党小组长充分做好宣传工作,尽最大努力让行动得到居民认可与支持,同时明确了整治任务,要求工作人员按照六个网格布置具体排摸事宜,逐户摸清车库使用情况,建立车库名册和台账,通过整治社区车库,切实消除安全隐患,为居民营造一个安全、整洁、舒适的环境。
  2月12日,星涛社区召开车库整治动员会。会议宣读了有关《斜塘街道社区车库综合整治工作方案》的内容,明确了此次整治工作的对象和内容。会议强调了此次整治行动的工作步骤,同时对全体工作人员提出了以下几点要求:一是统一思想,高度重视此次整治工作,社区党员和工作人员要发挥先锋带头作用。二是加大宣传力度,进行多渠道、广覆盖地宣传,提升居民安全意识。三是从严排摸数据,理清底数,做好一库一档记录。四是强化责任意识,恪守本职,形成强大工作合力,为整治工作做好坚强保障。会议传达了上级有关车库整治的工作内容,布置了相关的走访任务,发放了《告知书》、《承诺书》和《信息表》等材料。会议希望网格员认真做好车库信息排摸工作,全体人员发挥桥梁作用,在此次车库整治行动中做好宣传解释、劝导约谈工作,为进一步开展工作奠定坚实的基础。


编辑 陈雅芬 吕佳程
2019年2月13日