为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道召开“车库住人”整治推进会


  2月19日下午,苏州工业园区娄葑街道召开“车库住人”整治推进会议,部署推进“车库住人”整治攻坚战阶段工作。

  会议重点传达了园区工委管委会办公室《关于开展园区小区车库专项整治的工作方案》,向与会成员通报娄葑街道目前“车库住人”整治工作推进情况,并听取各社区“车库住人”整治工作汇报。会议指出,各社区和相关部门一要提高站位,高度重视,加强组织领导,紧锣密鼓扎实推进整治工作;二要认真做好一户一档,全面掌握车库动态信息,持续推进,杜绝返潮;三要突显整治力度,强化宣传氛围,集中力量突破重点车库,形成热火朝天的整治声势;四要认真排查梳理整治难点,联合城管、公安等职能部门集中攻坚,确保整治顺利推进;五要结合网格化管理,充分发挥网格员、志愿者作用,形成整治工作合力;六要兼顾“431”专项行动其他工作,常态化推进电瓶车、“三合一”、出租房安全整治,积极推广出租房专业化管理。
  会议同时传达了《园区安委办关于做好节后复工复产安全生产工作的通知》,并对娄葑街道节后复工复产安全大排查工作作出部署。本月22日起,娄葑街道将由安监办牵头,组织各职能部门深入企业、经营户和店面,集中开展节后复工复产安全大排查。会议要求各社区根据《通知》要求,认真制定辖区企业节后复工复产安全大排查计划,按照时间节点深入企业、经营户、打工楼等开展安全生产检查,将《通知》精神传达到企业,提升企业安全生产意识,督促企业自查自改,并及时汇总上报安全大排查情况,针对检查中发现的问题督查整改。
  会议强调,各社区和相关部门要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,全力推进“车库住人”整治工作,高标准、高质量完成整治任务,为构建娄葑和谐稳定发展局面贡献力量。


编辑 娄宣
2019年2月20日