为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦:消除车库安全隐患 巩固“431”整治成果


  

  为深入贯彻落实苏州市“331”、园区“431”整治火灾隐患专项行动工作,彻底消除出租房、车库消防安全隐患,苏州工业园区胜浦街道各社区相继召开工作会议,部署落实车库整治行动,积极做好辖区安全稳定工作。

  金苑社区召开车库住人专项整治工作会议暨动员会
  金苑社区为积极响应街道党工委、办事处工作要求,于2月20日召开了车库住人专项整治工作会议暨动员会。
  会议汇报了前一阶段“431”专项行动工作成效,随后向与会党员阐述了车库出租住人的消防安全隐患和此次专项整治行动的必要性,强调这一行动是下一阶段工作的重中之重,是百分百必须要完成的工作,任何人都不要抱有观望和侥幸心理。会议强调社区会对出租房(群租房)动态情况进行持续跟进,实施长效化管理,防止违规(出租房)群租房死灰复燃。会议动员与会党员能够发挥领头作用,自家有车库出租的要主动自行整改,没有车库出租的要动员周边居民积极响应社区工作,带动其他居民主动参与到专项行动中来。
  车库住人专项整治工作必将是一场长期攻坚战,金苑社区在胜浦街道的领导下,必将拿出铁的决心把这一项工作做实做好,不漏过一户出租住人车库。
  兴浦社区持续推进“431”巩固整治成果
  随着车库住人专项整治工作的不断推进,为防止有人回流至三合一场所或者群租房内居住,2月20日晚,兴浦社区工作人员联合协管员、消防网格员开展431长效管理复查工作,对辖区金雅苑和盛景华庭两个住宅区和沿街商铺进行抽查。
  工作人员仔细询问了各商户是否存在住人情况,并对消防设施进行检查,叮嘱、询问商户和群租户注意消防硬件是否齐全,是否在有效期内。
  安全无小事,兴浦社区将加大宣传力度和巡查力度,持续推进“431”专项整治成果,确保长效管理不松懈。


编辑 杜仁芳 宋彩萍
2019年2月22日