为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道开展“431”专项行动推进督办车库整治工作


  为进一步深化“431”整治火灾隐患专项行动,加快推进斜塘街道小区车库综合整治进度,3月6日,苏州工业园区斜塘街道组成督办小组,深入社区督办车库综合整治情况。

  督办采取查看现场和会议座谈的形式,选取部分社区现场查看整治情况,并集中召开座谈会,听取各社区汇报整治工作进展。督办小组由斜塘街道党工委副书记、办事处主任鲁晓辉带队,首先前往南片淞泽社区现场查看车库整治进度,检查中发现车库经营户、出租户搬离进度不快,宣传发动有待加强,督办小组强调要加快推进整治进度,遇到困难及时向上级反映,确保按期完成。
  现场查看后,督办小组在淞泽社区居委会3楼会议室组织召开了“431”车库整治专题座谈会。会议首先听取了斜塘南片各社区及各单位关于近阶段车库综合整治推进情况及存在问题汇报。会议强调,各社区各单位要进一步加强沟通协调,各负其责,加强日常巡查、约谈等工作,必要时采取强制执行,确保整治工作按期完成。
  接下来,督办小组将对斜塘北片社区车库综合整治工作情况进行督办。


编辑 钱冬华
2019年3月6日