为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



保持火灾隐患整治高压态势 持续深化“431”专项行动


  苏州工业园区高端制造与国际贸易区按照“巩固、规范、提升、长效”总体思路,在更高水平、更大范围持续深入推进“431”专项行动,常态开展火灾隐患治理。

  针对圣欧纺织厂区内违章搭建用房致使原厂房安全出口无法直通室外,现有厂房不具备安全疏散条件,存在可能严重威胁公共安全的火灾隐患,高贸区组织胜浦街道、园区消防大队等多部门对该企业进行联合约谈,2月21日,组织多部门开展联合执法,依法对该企业予以临时查封。
  2月25日,针对被投诉举报的苏州索尔服饰绣品有限公司存在“三合一”火灾隐患情况,高贸区组织园区消防大队、东沙湖派出所等部门开展联合执法,对该企业住宿区域予以临时查封。
  2月26日,针对亚技精密元件(苏州)有限公司二楼存在“三合一”住宿情况,高贸区组织安环大队赴企业现场进行核查,确认企业厂房二楼设置住宿区域,执法人员现场开具责令整改意见书。3月1日,专班会同园区消防大队对该企业住宿区域实施临时查封。
  下一步,高贸区将纵深推进排查整治,并开展新一轮的企业“三合一”场所“回头看”,彻底扫除死角盲区,营造安全稳定的发展环境。


编辑 高贸宣
2019年3月6日