为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市应急管理局督查企业“三合一”整治情况


  3月13日下午,苏州市应急管理局副调研员薛桂海带队,赴苏州工业园区高端制造与国际贸易区现场督查企业“三合一”场所消防安全隐患整治情况。综保区派出所、高贸区安监局、安环大队等部门随同检查。

  督查组一行先后实地检查了立达超微工业(苏州)有限公司和苏州鑫捷顺五金机电有限公司“三合一”场所整改情况,听取了企业负责人关于厂区消防安全管理工作的情况介绍,对疏散通道及安全出口是否畅通、消防设施及器材是否配备充足与完好有效等方面进行了全面细致的检查。对检查出的问题,督查组当场提出了整改意见和建议,要求企业消防安全责任人进行认真整改。
  督查人员强调,企业要加强消防安全教育培训,提高全员消防安全意识,加强消防安全防火措施,落实企业消防安全主体责任,在全面排查整治火灾隐患的基础上,进一步提升消防安全管理水平。


编辑 高贸宣
2019年3月15日